?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Московское - vovka_kolyada

янв. 7, 2014 03:23 am Московское

Из Питера я вернулся не только с предвкушением виражей на льду парка Горького, и не только с предыдущей историей, которую не все поняли, но и с легким покашливанием после однодневной простуды и бессонной бани в купе. Мне бы отлежаться, но кто же отлёживается в пятницу, и я посетил знаменитую “Камчатку” в надежде на эфемерное, оставив в шумном дыму весь свой “бархатный” тембр. Всю следующую неделю к моему телефону подходил сочинский таксист из анекдота про дачу Сталина.
Не купленные коньки уныло свисали с гвоздя в чулане подсознания, вздрагивая по ночам от раздирающего меня кашля. Я пил чай с мёдом и слонялся в трениках по новому дому от гитары к соцсетям, полоща горло по дороге и вглядываясь в осунувшееся лицо. В московской квартире зеркал, как в стеклодувной мастерской, - я от себя не ускользаю. Так вот, друзья!
Мы стареем и врём, что не стареем. И в глаза и в мониторы. Все подряд, me included. На Facebookе я кофейная чашка в тёмных очках, а в Контакте - сияю одной и той же бритой головой аж с августа две тысячи девятого. За эти четыре с половиной года со мной не случилось ничего и произошло столько, что чашка и та ближе к реальности, чем ясная лысина дауншифтера с острова Самуи. Аватары, конечно, не носки, но и их иногда стоит менять, по схожим соображениям.

Сперва я думал обойтись тем, что нащёлкали другие и высыпал ворох счастливых моментов на виртуальный стол. Контактный набор показал, что если и есть гитаристы, которые не «лелеют свои фотоснимки», то за них это делают друзья. Facebook - те же яйца – вид с боку. Eco conscious натурель! Выбрать себя с закусанной губой в гитарной позиции номер один мне уже что-то не позволяет (no offense коллеги), но и смартфотить в зеркало, слепя зубную щётку тоже, знаете ли. «Скоро рассвет» - пропело в голове.

Кому звонить сомнений не было. Девушка друга нажимает на кнопку фотокамеры так, что на её снимках все себе нравятся. Как и полагается человеку с даром, она не спешит его монетизировать, предпочитая людям маяки, но если вам удастся оказаться между её объективом и огромной морской керосиновой лампой, воткнутой обычно у чёрта на рогах, пара портретов на романтическом фоне сохранится у вас навсегда. Сложность лично для меня была в ином, - в самом характере просьбы.

Дело в том, что я не люблю постановочную фотографию со своим участием, о чём наговорился вдоль и поперёк. Есть тому причина - вся моя карьера рок-звездульки, которая как раз и утыкалась во все возможные фото-сессии перед тем, как не сложиться. Почему рок-группе обязательно иметь набор постеров вместо набора хитов я так и не уяснил, как и то, зачем балерин спрашивают о несправедливости мирового устройства, особенно одну, покрупнее. Меня и сейчас не сдвинуть с мысли, что наш мир отчасти таков, потому что мы слушаем тех, кто радует глаз, и смотрим на тех, кто вышел нам петь.

Но… who am I, так сказать, а сейчас мне нужны снимки, так что я набросал коротенько всё, что я тут расписываю и отослал просьбу по нужному адресу, то есть девушке друга. И тут же мой телефон отвибрировал смской:
- Как самочувствие? Лекарства не нужны? – заботливо спрашивал друг.

P.S.
Таксист везет людей из Адлера в Сочи.
- Дача Сталина, - говорит он шепотом пассажиру впереди, показывая на что-то по дороге.
-Дача Сталина, - пассажир повторяет шепотом друзьям на заднем сиденье
- А почему шепотом? – спрашивает один, посмелее.
- Охрип, - отвечает таксист.

P.P.S
“Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели!”

1 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:m_polyakov
Дата:Январь 27, 2014 03:56 pm
(Ссылка)
... а ты что уже не лысый :) ?
Я, кстати, не смотря на все старания атомной подводной лодки, не полысел.